КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЖУ ОТ ЗАМЕНИТЕЛЯ?

Приходя в магазин мы выбираем изделие смотря на его внешность и редко обращаем внимание на важные детали. Давайте сегодня рассмотрим, как правильно выбрать аксессуар и не купить подделку:

 

  1. Цена. Раньше считалось, что кожа намного дороже заменителя. В последнее время это не так. Технологии на том уровне, когда производители эко-кожи завышают цену пытаясь уравнять с натуральной. Однако они стараются сделать этот заменитель качественным, чтобы люди легче отдавали деньги. Но такой аксессуар долго не прослужит.

2.  Рисунок кожи. Натуральная кожа при сгибании образует рисунок, который сразу же пропадет после разгибания, со временем могут образоваться морщинки. На эко-коже при частых сгибаниях образуются заломы и после первого раза долго не разглаживается. Обязательно обратите на этот пункт внимание, ведь мы привыкли покупать смотря только на визуально привлекательную вещь и мало кто проверяет на вместительность, на сгибы.

3.  Проверка швов. Натуральная кожа не требует обработки и швы могут оставаться открытыми, когда заменитель загибают всегда, чтобы скрыть тканевую основу. Эти загибы могут выглядеть, как прорезиненная полоска или обычный подогнутый край, который делает изделие более массивным.

4.  Нанесение воды. Натуральная кожа моментально впитывает и может потемнеть в том места, в то время, когда на заменители вода скатывается. Если на натуральную кожу наносили специальное покрытие, вроде воска, то вода также будет скатываться, однако для этого вернитесь к предыдущим пунктам для проверки.

 

5.  Эластичность. Обратите внимание на узор кожи при растягивании. На натуральных образцах нет чёткой структуры расположения пор, они хаотичны по своей природе. Также натуральный материал тянется не особо сильно, но везде одинаково, в любом направлении. Искусственная кожа легко тянется в одном направлении и не растягивается в другом.

 

Всегда соблюдайте эти правила, ведь сейчас часто делают хорошие заменители, которые трудно отличить от оригинала. Однако уже через малое количество времени можете заметить, что изделие портится и совсем не долговечно, как обещали изначально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *