Кожа Crazy Horse и уход за ней

Поскольку мы в основном работаем с кожей Crazy Horse в этой статье я расскажу об этом виде кожи и об уходе за изделиями из этой кожи.

Crazy Horse

Кожа Crazy Horse – это плотная и прочная кожа крупного рогатого скота высокого качества. Она имеет матовую структуру и просто восхитительна на ощупь. Главной особенностью этой кожи является винтажность – на изделии легко можно оставить царапины. Например, купили вы кожаный кошелек ручной работы из Crazy Horse, а через неделю на нём начали царапины появляться. Вот эти естественные царапины и заломы «старят» кожу и придают ей винтажный вид, что делает ваш аксессуар неповторимым и придает особых шарм вещи.

Это отличительная особенность Crazy Horse. Но стоит протереть кожу сухой шерстяной тряпочкой или пальцем, царапины исчезают и кожа «молодеет» на глазах.

Если на коже Crazy Horse присутствуют шрамы, неоднородный цвет или складки естественного происхождения, то это не считается браком. Браком могут считаться порезы или пятна других цветов.

Итак, как же ухаживать за вещами из Crazy Horse?
1. Протирать только сухой ветошью;
2. Вещь нельзя стирать, от этого она может утратить эластичность и испортить внешний вид;
3. Если вещь очень загрязнена, лучше всего использовать чистящие средства, которые не содержат спирт;
4. Для сушки изделия нельзя использовать фен или другие источники тепла. Это может деформировать кожу и испортить её внешнему виду;
5. Периодически обрабатывать кожу средствами содержащими жиры. Это может быть воск или пропитка. Такой уход будет препятствовать пересыханию кожи и сохранит её эластичность;
6. Избегайте механических повреждений. Не носите кошелёк из натуральной кожи Crazy Horse в одном кармане вместе с ключами или другими острыми предметами, которые могут навредить изделию.

Соблюдайте эти простые рекомендации и ваша вещь из Crazy Horse прослужит вам долго и будет всегда иметь ухоженный вид.

Если вам нравятся стильные вещи у которых есть свой характер и душа, выбирайте кожаные изделия ручной работы от Helga Sach!

Ваша Helga Sach

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *