Разные типы кожи и уход за ними

Изделия из кожи долговечны по сравнению с другими материалами. Кожа используется для пошива кошельков, сумок, рюкзаков, портфелей и прочих аксессуаров. Это те вещи которыми мы активно пользуемся и хотелось бы чтобы они всегда выглядели отлично. В этой статье речь пойдет об основных типах кожи и уходе за ними.

Crazy horse

CRAZY HORSE

Crazy Horse – это очень прочная кожа высокого качества. Название переводится как «дикая лошадь», но по факту это кожа крупного рогатого скота (КРС), которая прошла особую обработку. Обрабатывается следующим образом на шлифованную поверхность краста наноситься специальный раствор воска. В результате такой обработки кожа становиться матовой, эластичной и восхитительной на ощупь.

Винтажность – это особенность Crazy Horse, которая заключается в том, что на коже легко остаются царапины и заломы в процессе использования. Все это «старит» вещь из Crazy Horse придавая ей роскошный винтажный вид и шарм «старины». Изделия из этой кожи можно сравнить с хорошим дорогим вином, с годами они становятся лучше и интереснее. Многие, в том числе и наша мастерская предпочитают шить кожаные кошельки и не только из Crazy Horse, уж очень харизматичная кожа).

Уход за Crazy Horse:

1. Неглубокие царапины и заломы исчезнут, если вы потрете их пальцем или шерстяной ветошью.

crazy horse

2. Сухая чистка. Небольшие загрязнения можно очистить сухой тряпочкой.

3. Не рекомендуется использовать спиртосодержащие чистящие средства и влажные салфетки, поскольку спирт, который находится в их составе может повредить внешний вид изделия.

4. Если вещь из Crazy Horse намокла, дайте ей самой высохнуть. Не используйте фен и другие нагревательные приборы.

crust

CRUST

Краст – это в основном кожа крупного рогатого скота, она более устойчива к царапинам по сравнению с Crazy Horse. Лицевая сторона краст имеет естественную структуру без покрытия лаком или полиуретановыми заливками.

Уход за краст:

1. Протирать пыль сухой мягкой тряпочкой.

2. Нельзя стирать изделие, так как кожа может деформироваться и потерять свою эластичность.

3. Загрязнение убирать при помощи специальных средств по уходу за кожей.

FLOTAR

Внешняя сторона кожи рифленая, это делает вещь из Flotar очень интересной. Кожа отличается прочностью и эластичностью, однако в тоже время она мягкая и дышащая.

Уход за Flotar такой же, как и за Сrust.

Flotar
zamsha

ЗАМША

Замша ворсистую фактуру с лицевой стороны и гладкую с изнанки.

Уход за замшей:

1. Для замши подходит только сухая чистка.

2. Чистить замшу от грязи и засаленности нужно резиновой щеточкой.

Ваша Helga Sach

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *