Способы нанесения рисунка на кожу

Людям свойственно делать вещи не только практичными, но и красивыми. Чаще всего у нас заказывают кошельки с гравировкой, однако в этой статье речь пойдет не только о гравировке, но и о других способах нанесения рисунка на кожу. На самом деле способов нанесения рисунка на кожу очень много. Самые популярные – тиснение, гравировка, пирография, аппликация. Вот о них мы и поговорим.

tisneniye na kozhe

1. ТИСНЕНИЕ
На самом деле существует несколько способов тиснения. В промышленных масштабах часто используется штамповка. Это процесс выдавливания рисунка пресс-формой. Также могут использоваться наборные штампы.
Тиснение с наполнением – это когда форма подкладывается под увлажненную кожу (вид кожи ростишка), а потом прижимают по контуру рисунка. Затем кожа высыхает и сохраняет форму, которую ей придали.

2. ГРАВИРОВКА
В наши дни чаще всего используется лазерная гравировка. В этой ситуации используется лазерный станок. При лазерной гравировке на верхнем слое кожи образуются углубления за счет выжигания. Из таких углублений состоит рисунок. При помощи изменения мощности лазерного луча регулируется глубина борозды. Скорость обработки высокая и поэтому кожа не деформируется. Рисунок сделанный лазерным гравером не стирается. Лазерная гравировка делает возможным нанесение на кожу очень тонких и сложных рисунков. Кстати, кошелёк из натуральной кожи ручной работы с гравировкой смотрится очень изысканно и эффектно. А заказать такой кошелёк вы можете у нас в авторской мастерской Helga Sach/

koshelek s gravirovkoy
pirografiya

3. ПИРОГРАФИЯ
Пирография – это выжигание на коже. В настоящее время для этого процесса используют пирограф (выжигательный прибор). Сам процесс напоминает выжигание рисунка на доске – занятие, которым многие из нас увлекались в детстве.

4. АППЛИКАЦИЯ

Есть разные способы аппликации. В основном это зависит от изделия, которое декорируют. Если речь идет об отделке одежды, то чаще всего для аппликации используется более тонкая кожа, которая пришивается к основе. А вот для создания сувениров для создания аппликации используют любые типы кожи. При этом соединение частей может быть как «впритык» так и «внахлест».

applikacziya na kozhe

Из кожи можно делать очень интересные аксессуары в разных стилях от хай-тек до готики. Помимо нанесения на кожу рисунков разными способами, её также можно сочетать с почти любым материалом – деревом, металлами, камнями, керамикой и т.д. Изделия из кожи многолики, они могут гармонировать с разными стилями одежды и обстановки.

Ваша Helga Sach

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *